アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯 パプリカ 紫玉葱の冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷やしラーメン(マルちゃん)
1袋
付属のタレ、ふりかけ
各1袋
ブロッコリーの芯
1株分
パプリカ
1/5個
紫玉ねぎ
1/6個
マヨネーズ
大1
和からし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は固い部分を取り除き2分程熱湯で茹で、食べやすい大きさに切り冷やしておく。
  2. 2
    紫玉ねぎを薄切りに、パプリカを5ミリ幅に切る。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を表示時間通り茹でる。
    冷水でしめ水気を切ったらお皿にうつす。
  4. 4
    3に1と2を盛り付ける。
  5. 5
    マヨネーズとからしを乗せ、付属のふりかけとタレをかけて完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯がコリコリして美味しいです☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/07 18:32
おうちにある野菜も乗せて作りました♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする