ブロッコリーの芯 パプリカ 紫玉葱の冷やしラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は固い部分を取り除き2分程熱湯で茹で、食べやすい大きさに切り冷やしておく。
-
- 2
- 紫玉ねぎを薄切りに、パプリカを5ミリ幅に切る。
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を表示時間通り茹でる。
冷水でしめ水気を切ったらお皿にうつす。
-
- 4
- 3に1と2を盛り付ける。
-
- 5
- マヨネーズとからしを乗せ、付属のふりかけとタレをかけて完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯がコリコリして美味しいです☆
きっかけ
思い付きです☆