作り方
-
- 1
-
- 30㏄の水を電子レンジで20秒ほど温め、人肌くらいの温度にする(40度くらい)
-
- 2
-
- 1.の水に粉ゼラチンを加えて、よく混ぜて、しっかり溶かす
-
- 3
-
- 牛乳と甘酒をよく混ぜ、そこに2.のゼラチンを加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- プリンの容器に3.のプリン液を入れて、冷蔵庫に入れて冷やし、2-3時間ほど冷やして、固まったら、完成です♪
-
- 5
-
- 甘酒が下に沈むので、食べるときは底からすくって混ぜて食べてください♪
きっかけ
甘酒と牛乳のミルクプリン♪
材料も少なく、優しい甘さのミルクプリンです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酒のみの甘味でやさしい甘さのプリンです。