アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒ミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
甘酒と牛乳でミルクプリン★
甘酒のみの甘味でやさしい甘さのプリンです。

材料(2人分)

甘酒(2倍濃縮)
大さじ2
牛乳
300㏄
粉ゼラチン
小さじ1
30㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    30㏄の水を電子レンジで20秒ほど温め、人肌くらいの温度にする(40度くらい)
  2. 2
    1.の水に粉ゼラチンを加えて、よく混ぜて、しっかり溶かす
  3. 3
    牛乳と甘酒をよく混ぜ、そこに2.のゼラチンを加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    プリンの容器に3.のプリン液を入れて、冷蔵庫に入れて冷やし、2-3時間ほど冷やして、固まったら、完成です♪
  5. 5
    甘酒が下に沈むので、食べるときは底からすくって混ぜて食べてください♪

きっかけ

甘酒と牛乳のミルクプリン♪ 材料も少なく、優しい甘さのミルクプリンです♪

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
甘酒牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする