玉ねぎのアチャール きゅうり レタスの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 1/2本
- ★玉ねぎのアチャール
- 60g
- ★オリーブオイル
- 大2.5
- ★ニンニク(みじん切り)
- 1片分
- ★塩
- ひとつまみ~
- ★米酢
- 大1.5
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄切りに、レタスは一口大にちぎる。
-
- 2
- 1と★をよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを表示時間通り茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったら冷水で冷やし、水気をしっかりと切る。
-
- 5
- 2と4をよく混ぜ、盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多目で!
きっかけ
玉ねぎのアチャールが余っていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません