鶏ササミと新玉ねぎのシャンタン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- オリーブオイル
- 小2
- 鶏ササミ
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- シャンタンDX
- 小1
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取り除き一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ササミを入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 肉に大体火が通ったら玉ねぎと、予めレンジで1分程チンした麺を加える。
麺は両面焼き付けるように炒めゆっくりほぐす。
-
- 4
- 全体に火が通ったらシャンタンDXを加え、よく混ざったら完成。
おいしくなるコツ
ササミの筋は固くて口に残るので取り除いた方が美味しいと思います。気にならない方は食べちゃいましょう!
きっかけ
思い付きです☆
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