バゲットでフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちゃん1976
食パンで作るより食べ応えがあります。

材料(2人分)

バゲット
1本
玉子
2個
牛乳
400cc
少々
はちみつ
好みで
レタス
4枚
ソーセージ
4本
プチトマト
4個
バター
20g

作り方

  1. 1
    前日に玉子と牛乳、塩を合わせた卵液に好みの厚さにカットしたバゲットを浸して冷蔵庫に寝かせておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し卵液に浸したバゲットを両面、焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    表面がカリッとしたら野菜とソーセージを並べたお皿に盛ります。
    好みで蜂蜜をかけます。生地に甘味がないので食事にもなります。

おいしくなるコツ

卵液にしっかり浸しておくのがコツです。 ソーセージやベーコンを添えるとフレンチトーストの甘味とミスマッチして美味しいです。

きっかけ

stay homeで自宅ご飯が増えカフェに行けないので作ってみました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ともちゃん1976 美味しいだけじゃなくて美容と健康に良い物が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする