アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草 ウインナー もやしのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
シャキッとしたほうれん草が美味しいです☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

シマダヤソース焼きそば
1人前
付属の粉ソース
1袋
ほうれん草
1株
もやし
70g
ウインナー
2本
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は予め熱湯で1分程茹で、冷水にあげる。
    固く絞ったら5センチ幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、斜め薄切りにしたウインナーと、予めレンジで1分程チンした麺を加え炒める。
  3. 3
    麺がほぐれてきたら1のほうれん草とモヤシを加える。
  4. 4
    全体に火が通ったら弱火にし、粉ソースを加える。
    よく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

麺はしっかりと焼いた方が美味しいです☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/19 20:27
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする