ほうれん草 ウインナー もやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- ほうれん草
- 1株
- もやし
- 70g
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 小2
作り方
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- 1
- ほうれん草は予め熱湯で1分程茹で、冷水にあげる。
固く絞ったら5センチ幅に切る。
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- 2
- 熱したフライパンに油を引き、斜め薄切りにしたウインナーと、予めレンジで1分程チンした麺を加え炒める。
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- 3
- 麺がほぐれてきたら1のほうれん草とモヤシを加える。
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- 4
- 全体に火が通ったら弱火にし、粉ソースを加える。
よく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
麺はしっかりと焼いた方が美味しいです☆
きっかけ
思い付きです☆