材料(4人分)
- 春雨
- 40g
- きゅうり
- 60g
- にんじん
- 40g
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 塩
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- 大さじ1と1/2〜2
- ブラックペッパー
- お好みで。
作り方
-
- 1
-
- 春雨は商品の表示通りに戻す。長いようなら切る。
塩少量(分量外)をふり、下味をつける。
-
- 2
-
- きゅうり、にんじん、ハムは細切りにする。
にんじんは茹でるかレンジで火を入れる。
-
- 3
-
- マヨネーズ、塩、粉チーズで和える。
時間がたつと春雨がくっつきやすいので、食べる直前に和えて下さい。
作っておく場合は春雨に少量のオリーブ油を絡めると良いです。
-
- 4
-
- 盛り付けた後に好みでブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れることで春雨とマヨネーズが良く絡みます。
きっかけ
春雨を美味しく食べるメニューを考えたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません