アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とさつまいものみそマヨドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco.i
みそとマヨネーズのドレッシングが美味しい!

材料(4人分)

鶏むね肉
100g
さつまいも
160g
きゅうり
80g
レタス
60g
ミニトマト
6個
みそ
大さじ1
鶏むねの蒸し汁
小さじ2
米酢
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は酒小さじ1、水大さじ1(分量外)でレンジにかけ火を入れる。
    蒸し汁は味付けに使うのでとっておく。
    冷ます時も蒸し汁につけておくとパサつきにくくなります。
  2. 2
    さつまいも、きゅうりは棒状に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    さつまいもは茹でるかレンジで火を入れる。
  3. 3
    ミニトマトは半分に切る。
  4. 4
    みそ、酢、砂糖、蒸し汁、塩、マヨネーズを混ぜ合わせ、ミニトマト以外の具と混ぜる。
  5. 5
    ミニトマトを入れ、さらに混ぜる。

おいしくなるコツ

みそにより味が変わるので、砂糖や塩で調整して下さい。

きっかけ

みそを使ったドレッシングを作りたかったです。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
和風のサラダマヨネーズを使ったサラダお肉を使ったサラダ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする