材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- キャベツ
- 2枚
- 豚肉切り落とし
- 100g
- サラダ油
- 小2
- 味覇
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 肉に大体火が通ったらレンジで1分程チンした麺と1を加える。
麺は両面焼き付けるように炒めながら少しずつほぐす。
-
- 4
- 全体に火が通ったら味覇を加え、よく混ざったら完成。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺は水とか酒は入れない派です
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません