【栄養士おすすめ】豚肉とキャベツの塩昆布炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは適当な大きさに切る(ちぎってもOK)。
-
- 2
-
- フルーザーバッグに豚肉、キャベツ、塩昆布を入れ、味がなじむように混ぜる。
-
- 3
-
- 15分ほど冷蔵庫で味をなじませたら、ごま油を熱したフライパンで炒める。
-
- 4
-
- お皿に盛りお好みでゴマを振りかけたら完成。
きっかけ
料理をする習慣のないプロ野球選手でも味付けに失敗せず簡単に作れる料理として考えました。鶏肉でも牛肉でも塩昆布一つで美味しく仕上がります。
レシピ考案:長坂聡子【管理栄養士】
提供企業について
栄養満点・お手軽簡単レシピのご紹介★
プロ野球チーム「東北楽天ゴールデンイーグルス」の公式ファンページです。チーム所属のスポーツ栄養士が栄養素をベースに考えた栄養満点のおすすめ簡単レシピや、選手が実際に食べているレシピをご紹介します!ぜひ作ってみてくださいね!