豚肉 もやし ピーマンのピリ辛ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 豚肉切り落とし
- 100g
- もやし
- 70g
- サラダ油
- 小2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り、ヘタの部分のみ切り落とす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ炒める。
-
- 3
- 肉に大体火が通ったら、レンジで1分程チンした麺、ピーマン、もやしを入れ炒める。
麺は両面焼き付けるように炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら弱火にし、粉ソースを加える。
-
- 5
- 混ざったらお皿に盛りつけ、一味唐辛子をかけて完成。
おいしくなるコツ
ピーマンは種とわたも美味しく食べられます☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません