アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉 もやし ピーマンのピリ辛ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ピーマンは種もわたも食べられます☆お試しあれ

材料(1人分)

シマダヤソース焼きそば
1人前
付属の粉ソース
1袋
ピーマン
1個
豚肉切り落とし
100g
もやし
70g
サラダ油
小2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、ヘタの部分のみ切り落とす。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    肉に大体火が通ったら、レンジで1分程チンした麺、ピーマン、もやしを入れ炒める。
    麺は両面焼き付けるように炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら弱火にし、粉ソースを加える。
  5. 5
    混ざったらお皿に盛りつけ、一味唐辛子をかけて完成。

おいしくなるコツ

ピーマンは種とわたも美味しく食べられます☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする