あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なはは
子どもが好きなので作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かた焼きそばの麺
5つ
小松菜
1/2束
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
シーフードミックス
1
醤油
大さじ2
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
200ml
うずらの卵
10個

作り方

  1. 1
    野菜を切りシーフードミックスをフライパンに入れて炒めます。
  2. 2
    醤油、みりん、だしを入れます。
  3. 3
    うずらの卵を入れてから水溶き片栗粉をいれてとろみがついたら火を止めます。
  4. 4
    お皿に麺をほぐしてのせ、その上に1〜3で作ったあんをのせたら完成!

おいしくなるコツ

とろみなどはお好みで調整してください。あんが少なければ水を追加してください。

きっかけ

業務スーパーで麺が安かったので作りました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

なはは 30代。2児の父です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 15:20
美味しくできました!
ななりん苺

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする