がっつりアボカドキムチーズ土手マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山型食パン
- 5枚切り1枚
- アボカド
- 1/2枚
- 白菜キムチ
- 25~30g
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- ごま油
- 小さじ1/3
- 白胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 豆苗
- 3本くらい
作り方
-
- 1
- 山型食パンに溶けるスライスチーズを載せ、上に軽く汁気を切った白菜キムチを広げます。
その上へ、アボカドを半分に割って種と皮を除き、8mm幅にスライスして少しずつずらして乗せます。
-
- 2
- 1のアボカドの上へごま油を垂らして白胡椒を振ったら、マヨネーズを山型食パンの外周へ沿って1周、広い方の絞り口で絞り、更にアボカドの上へ細い絞り口で軽く絞りましょう。
-
- 3
-
- 2の上へ粉チーズをまんべんなく振り、トースターでこんがり焼き上げます。
豆苗を2cm幅くらいに切って散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません