コリアンダー香る☆鶏胸肉と小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- コリアンダーパウダー
- 小1
- 鶏胸肉
- 100g
- 小松菜
- 1株
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉と小松菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、鶏肉を入れ炒める。
-
- 3
- 肉に大体火が通ったらレンジで1分程チンした麺と小松菜を加える。麺は両面焼き付けるように炒める。
-
- 4
- 肉に火が通り麺がほぐれてきたら、粉ソースとコリアンダーを加える。
-
- 5
- 全体に混ざったら完成。
おいしくなるコツ
麺はしっかりと炒めた方が美味しいです☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません