ごま油が薫るしらすと紫キャベツのコールスロー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 紫キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにします。
人参はみじん切りしましょう。
大葉は千切りします。
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- 2
- 1のキャベツの芯と葉を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、葉を千切りして芯と共に水気をしっかり絞りきったら、★で和えます。
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- 3
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- 1の人参を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたら2へ加え、しらすとともにマヨネーズで和えます。
器へ盛り、1の大葉を散らせば完成です。
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