モッツァレラチーズと卵焼きのロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロールパン
- 1個
- サラダ油
- 小2
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 20g
- ケチャップ
- 小1
作り方
-
- 1
- ロールパンの上の部分に切り込みを入れ(2/3くらいまで)チーズを乗せ3分程トーストする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、卵を落とし軽く黄身を潰し塩胡椒をふったら両面焼く。
-
- 3
- 2を半分に折り、焼けたパンの切り込みに挟む。
-
- 4
- ケチャップをかけたら完成。
おいしくなるコツ
卵はよく焼きで!
半熟だと食べづらいです
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません