しめじのバター醤油炒めチーズロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロールパン
- 1個
- しめじ
- 1/4株
- バター
- 8g
- 醤油
- 小1/2~1
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- しめじは石ずきを切り落としほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし1を入れ炒める。
-
- 3
- しんなりとしたら醤油を加えサッと炒め合わせる。
-
- 4
- ロールパンの上の部分に切り込みを入れ(2/3くらいまで)3を挟む。
-
- 5
- 4の上にチーズを乗せ、3分程トーストしたら完成。
おいしくなるコツ
しめじとバターがよく合います☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません