アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜の白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

のらぼう菜
7本
1リットル
ふたつまみくらい
白だし(4倍濃縮)
小2
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を湧かし、塩を溶かす。
  2. 2
    のらぼう菜の茎の方だけ熱湯につけ、30秒ほどたったら全体を入れて更に30秒茹でる。
  3. 3
    冷水にとり、水気を絞る。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったら白だしを和えてお皿に盛り付ける。
    いりごまをかけたら完成。

おいしくなるコツ

サッと茹でだけて大丈夫です☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする