粗挽き鶏そぼろのバジル炒めとチーズロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロールパン
- 1個
- マーガリン
- 小1
- 粗挽き鶏挽き肉
- 50g
- オリーブオイル
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- ドライバジル
- 少々
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 15g
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏挽き肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 2
- バジルを加え、完全に火を通す。
-
- 3
- ロールパンの上の部分に切り込みを入れ(2/3くらいまで)マーガリンを塗る。
-
- 4
- 3に2を挟み、チーズをかける。
-
- 5
- 3分程トーストしたら完成。
おいしくなるコツ
鶏とバジル、チーズがよく合います☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません