花椒香る☆油揚げ ハム 玉ねぎのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1人前
- 油揚げ
- 1枚
- スライスハム
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 小2
- 花椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ハム、油揚げを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、レンジで1分程チンした麺と1を入れる。
麺は両面焼き付けるように炒める。
-
- 3
- 麺がほぐれきて全体に火が通ったら弱火にして粉ソースを加える。
-
- 4
- 全体に炒め合わせたらお皿に盛り付け、花椒をかけて完成。
おいしくなるコツ
花椒は食べる直前に☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません