豚肉と玉葱の塩胡椒炒め乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小1
- 豚肉切り落とし
- 80g
- 玉葱
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小2
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、薄くスライスした玉ねぎと豚肉を入れ、塩胡椒し炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通り玉ねぎがトロッとしたら、マーガリンを塗ったパンに乗せる。
-
- 3
- 2にチーズを乗せ、3分程トーストしたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは肉を焼くタイミングで入れ、しっかりめに焼くこで甘さを引き出す!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません