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クロック*アボタマダム レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
クロックマダムにアボカドを添えてさらにボリューム感をUPしました

材料(1人分)

5枚切り食パン
1枚
ロースハムスライス
2枚
アボカド
1/4個
溶けるスライスチーズ
1枚
1個
ホワイトソース
100㏄くらい
★粒マスタード
小さじ1
★こうじみそ
小さじ1
★バター※室温に戻す
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
あらびき黒胡椒
少々
白胡椒
少々
レモン果汁
少々
豆苗
3本くらい
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作り方

  1. 1
    トースターの天板へ倍くらいの大きさにカットしたアルミ箔を乗せて食パンを置き、片面に★をまんべんなく塗り、ハム2枚を少しずらして乗せ、その上へホワイトソース半量を全体へ広げます。
  2. 2
    1の上へ溶けるスライスチーズを乗せたら、チーズの周りへ残りのホワイトソースを土手状に乗せ、ホワイトソースの上へ種と皮を除いて8㎜幅くらいにスライスしたアボカドを円に乗せます。
  3. 3
    2の食パンの中心がクレーター状になるように、ホワイトソースとアボカドの土手を整え、卵をそっと割り入れます。
    白身が雪崩れてきたらホワイトソースでキャッチしてください。
  4. 4
    3のアボカドへレモン汁を振り、全体へ軽く白胡椒を振ったら、アルミ箔の端で表面をゆるく覆って、トースターで4分ほど焼きます。
  5. 5
    4で白身が固まってきたら、アルミ箔の覆いを外して、更に3~4分焼いて取り出し、オリーブ油とあらびき黒胡椒を振って、1㎝幅くらいに切った豆苗を散らせば完成です。

きっかけ

ボリューム感と彩りをUPしたくて

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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