アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の芯の炒め乗せチーズマフィントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
サクサクの白菜にチーズのコクとバジルの風味がおいしいです☆お試しあれ

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1/2個
白菜の芯
1枚分
オリーブオイル
小2
ひとつまみ
モッツァレラシュレッドチーズ
20g
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イングリッシュマフィンの側面をフォークで穴をあけ一周する。
    端からゆっくりと半分に割いたらそのうちの1枚を使います。
  2. 2
    白菜の芯を2センチ角に切る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、2を入れ塩をふり炒める。
  4. 4
    白菜が少ししんなりとしたらフライパンのオリーブオイルごとマフィンに乗せ、上からチーズを乗せる。
  5. 5
    3分程トーストしたらオレガノをふり完成。

おいしくなるコツ

炒めたオイルも使うのでオリーブオイルは多目で☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする