白菜の芯の炒め乗せチーズマフィントースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イングリッシュマフィンの側面をフォークで穴をあけ一周する。
端からゆっくりと半分に割いたらそのうちの1枚を使います。
-
- 2
- 白菜の芯を2センチ角に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、2を入れ塩をふり炒める。
-
- 4
- 白菜が少ししんなりとしたらフライパンのオリーブオイルごとマフィンに乗せ、上からチーズを乗せる。
-
- 5
- 3分程トーストしたらオレガノをふり完成。
おいしくなるコツ
炒めたオイルも使うのでオリーブオイルは多目で☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません