コク旨☆豚肉ココナッツミルクカレーきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹できしめん
- 2人前
- ★水
- 500cc
- ★ココナッツミルク
- 150cc
- ★濃いだし本つゆ
- 大3
- ★塩
- 小1/2
- 豚肉切り落とし
- 200g
- SBカレー(赤缶のルウ)
- 大2
- チリパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ火にかける。
-
- 2
- 煮立ったら豚肉を入れ2分程煮込み火を通す。
-
- 3
- 弱火にして、ルウとチリパウダーを加える。
-
- 4
- きしめんを加え、1分程煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
ちょっと辛さが足りないのでチリパウダーを足しました☆
きっかけ
ココナッツミルクが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません