豚肉しめじキャベツのソース焼きそば ハムエッグ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大1
- マルちゃん焼きそば(ソース)
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- 豚肉切り落とし
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1/4株
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、ハム→卵の順に入れたら蓋をして卵が半熟になるまで火にかけ、一旦取り出しておく。
-
- 2
- ハムエッグを取り出したフライパンに豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 次に食べやすい大きさに切ったキャベツとしめじ、レンジで1分程チンした麺を入れ炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、弱火にし、粉ソースを加え、全体によく混ぜ合わせお皿に盛る。
-
- 5
- ハムエッグを添えたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉からも油が出るので、ハムエッグのあとは油は足さなくて大丈夫です
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません