材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- ★塩胡椒
- ふたつまみ~
- ★オリーブオイル
- 大3
- ★米酢
- 大1
- ★三温糖
- 小1/2
- ★顆粒コンソメスープの素
- 小1/2
- ★カレー粉
- 小1
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れ撹拌する。
-
- 2
- キャベツを繊維を断ち切るようにみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にお湯を湧かし、2を入れ2分程茹でたらザルにあげる。
-
- 4
- キャベツの粗熱が取れたら固く絞り、1に入れる。
-
- 5
- 全体をよく混ぜ合わせたら冷蔵庫で20分~冷やして完成。
おいしくなるコツ
キャベツの水気を固く絞る!
きっかけ
カレーと一緒に食べるとよく合います☆