しめじと豆もやし炒めとハムの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆もやし
- 40g
- しめじ
- 1/4株
- スライスハム
- 1枚
- ラ王袋麺(醤油)
- 1袋
- 水
- 500cc
- 付属のタレ
- 1袋
- オリーブオイル
- 小2
- ★鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ★ホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ハムを両面焼き取り出す。
次に豆もやしとしめじを入れ★で味付けして取り出しておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を湧かし、麺を表示時間通り茹でる。
-
- 3
- 火を止め付属のタレを溶かす。
-
- 4
- 3を丼にうつして、1を乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません