材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- ロースハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- ★こうじ味噌
- 小さじ1/2
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- 白胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンに★を塗り、ハムを少しずらして乗せ、溶けるスライスチーズを乗せて、チーズの周りに細い口金でマヨネーズを絞ったら、トースターで軽く焼きます。
-
- 2
- 卵を直径10㎝くらいのココットなどに割り入れ、水を張ったフライパンにおいて、蓋をし、中火にかけて蒸し焼きします。白身が固まればOKです。
-
- 3
-
- 1の中央へ2の卵を乗せ、トースターでチーズがしっかり溶けてパンにうっすら焼き色がつくまで焼き、白胡椒と乾燥パセリを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません