あつあつハム卵チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
とろける卵とチーズがたまりません。

材料(1人分)

5枚切り食パン
1枚
ロースハム
2枚
1個
溶けるスライスチーズ
1枚
★こうじ味噌
小さじ1/2
★粒マスタード
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1くらい
白胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    食パンに★を塗り、ハムを少しずらして乗せ、溶けるスライスチーズを乗せて、チーズの周りに細い口金でマヨネーズを絞ったら、トースターで軽く焼きます。
  2. 2
    卵を直径10㎝くらいのココットなどに割り入れ、水を張ったフライパンにおいて、蓋をし、中火にかけて蒸し焼きします。白身が固まればOKです。
  3. 3
    1の中央へ2の卵を乗せ、トースターでチーズがしっかり溶けてパンにうっすら焼き色がつくまで焼き、白胡椒と乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

ボリューム感のある朝食にしたくて

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする