あつあつハム卵チーズトースト レシピ・作り方

あつあつハム卵チーズトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
とろける卵とチーズがたまりません。

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • ロースハム 2枚
  • 1個
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • ★こうじ味噌 小さじ1/2
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • 白胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 食パンに★を塗り、ハムを少しずらして乗せ、溶けるスライスチーズを乗せて、チーズの周りに細い口金でマヨネーズを絞ったら、トースターで軽く焼きます。
  2. 2 卵を直径10㎝くらいのココットなどに割り入れ、水を張ったフライパンにおいて、蓋をし、中火にかけて蒸し焼きします。白身が固まればOKです。
  3. 3 1の中央へ2の卵を乗せ、トースターでチーズがしっかり溶けてパンにうっすら焼き色がつくまで焼き、白胡椒と乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

ボリューム感のある朝食にしたくて

  • レシピID:1880018626
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る