鶏のトマト煮をリメイク★トマトペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 100g
- とろけるチーズ
- 少々
- 鶏のトマト煮(残り物)
- 1人分
- トマトジュース(100%)
- 200cc
- 塩
- 少々
- 粒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトジュースをお鍋に入れて、ペンネ加えて茹でる。(乾麺のまま入れて水分が少なくなるまで加熱する)
-
- 2
-
- 1.の水分が少なくなってきたらトマト煮の残りを入れて、ペンネが柔らかくなるまで煮込む
-
- 3
-
- 最後に塩と粒こしょうとチーズを加えて出来上がり☆
きっかけ
トマト煮が残っていたのでペンネを入れて簡単ご飯の出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません