HMで!チョコくるみパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターは常温に戻しておく
くるみとチョコは細かくしておく
-
- 2
-
- バターと砂糖をクリーム状になるくらいに混ぜる
-
- 3
-
- 溶き卵を数回に分けて混ぜ入れる
-
- 4
-
- 牛乳を入れて混ぜ、HMを入れて粉っぽくなくなるまでよく混ぜる
-
- 5
-
- くるみとチョコをさっくり混ぜ合わせ、油を塗った型に流し込む
-
- 6
- 170度に余熱したオーブンで45分焼く
竹串を刺して何も付いてこなければOK
おいしくなるコツ
くるみとチョコの量はお好みで
甘いのが好きな人は砂糖も足してください
きっかけ
プレゼントに焼き菓子を送ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません