長芋ポテサラとコンビーフのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
たっぷりの長芋ポテサラが安定感と満足感をUP

材料(1人分)

10枚切り食パン
2枚
コンビーフ※今回は和牛コンビーフ使用
40~45g
長芋
12~13cmくらい
レタス
2枚
★マヨネーズ
大さじ1くらい
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
★岩塩
少々
粒マスタード
小さじ2

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて1㎝幅くらいの輪切りにし、耐熱容器かシリコンスチーマーなどに入れて500Wの電子レンジで3~4分、透き通るまで加熱し、余分な水気を除きます。
  2. 2
    1をマッシャーで潰し、粗熱が取れたら★を混ぜ合わせます。
    マヨネーズの量はお好みですが、じゃがいもより水気と粘性があるので控えめでかっちりまとまるくらいがおススメです。
  3. 3
    食パン2枚の片面に粒マスタードを塗り、さらに2の長芋を2枚へ均等に塗ったら、食パンの大きさにちぎったレタスを盛り、コンビーフを広げ乗せて重ねます。
  4. 4
    3をラップでしっかり包み、包丁で半分にカットすれば完成です。

きっかけ

簡単でボリューム感のあるサンドイッチにしたくて

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする