材料(1人分)
- 10枚切り食パン
- 2枚
- コンビーフ※今回は和牛コンビーフ使用
- 40~45g
- 長芋
- 12~13cmくらい
- レタス
- 2枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて1㎝幅くらいの輪切りにし、耐熱容器かシリコンスチーマーなどに入れて500Wの電子レンジで3~4分、透き通るまで加熱し、余分な水気を除きます。
-
- 2
- 1をマッシャーで潰し、粗熱が取れたら★を混ぜ合わせます。
マヨネーズの量はお好みですが、じゃがいもより水気と粘性があるので控えめでかっちりまとまるくらいがおススメです。
-
- 3
- 食パン2枚の片面に粒マスタードを塗り、さらに2の長芋を2枚へ均等に塗ったら、食パンの大きさにちぎったレタスを盛り、コンビーフを広げ乗せて重ねます。
-
- 4
-
- 3をラップでしっかり包み、包丁で半分にカットすれば完成です。
きっかけ
簡単でボリューム感のあるサンドイッチにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません