材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ)
- 85g
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 10g
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 片栗粉
- 小さじ1
- ★トマトケチャップ
- 大さじ2~3
- ★カレー粉
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★塩麹
- 大さじ1/2
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅くし形、ピーマンは5mm幅スライス、ベーコンは5mm幅に切ります。
-
- 2
- スパゲッティーニをメーカー所定時間より2~3分早く茹であげます。
その間に卵1個を溶き、片栗粉を加え混ぜ、フライパンにオリーブ油小さじ1ほど敷いて温めたところで薄焼き卵を作ります。
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- 3
- フライパンにオリーブ油大さじ1くらいを加えて中火で温め、1の具材を加えて玉ねぎが透き通るまで炒めたら、★を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 3へ2のスパゲッティーニを加えて均一に和え、火を止めます。
-
- 5
- 鉄板にオリーブ油大さじ1/2ほどを加えて火にかけ、均一に馴染ませたら、半分に切ったチーズを乗せ、4をその上へもります。
-
- 6
-
- 5の上へ2の薄焼き卵を被せ、残りの卵1個を溶きほぐして周りへ流し入れれば完成です。
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フライパンで作ってもいいですよ!