材料(1人分)
- かつお出汁
- 350㏄
- 麦ごはん
- 1膳強
- プロセスチーズ
- 2個
- 豆苗
- 8~10本くらい
- 焼き玄米※ぶぶあられで代用可
- 大さじ1/2
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 土鍋にかつお出汁と塩麹を加えて弱火にかけ、沸騰してきたら麦ごはん(冷えご飯)を加えて煮立てます。
-
- 2
- 1の水分を米がしっかり含んだら、中央へプロセスチーズをのせ、2~3㎝幅に切った豆苗を散らして火を止め、蓋をして軽く蒸らします。
-
- 3
- 2へ焼き玄米を振って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません