材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- ★醤油
- 小1.5
- ★マヨネーズ
- 小1
- サラダ油
- 小1.5
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りにする。
-
- 2
- 玉子と★の材料、1を合わせ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器に薄く油を引き、卵液の1/3を入れ、全体に広げる。
-
- 4
- ある程度固まってきたら手前にクルッと巻く。
-
- 5
- 4の卵焼きを奥に滑らせ、手前に再度薄く油を引く。
卵を入れ、巻くを3回程繰り返し形を整えたら完成。
おいしくなるコツ
醤油でしっかり味をつける☆
きっかけ
普段捨ててしまう長ネギの青い部分も美味しく食べられます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません