アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギの青い部分を使った玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~3人分)

3個
長ネギの青い部分
1本分
★醤油
小1.5
★マヨネーズ
小1
サラダ油
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにする。
  2. 2
    玉子と★の材料、1を合わせ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器に薄く油を引き、卵液の1/3を入れ、全体に広げる。
  4. 4
    ある程度固まってきたら手前にクルッと巻く。
  5. 5
    4の卵焼きを奥に滑らせ、手前に再度薄く油を引く。
    卵を入れ、巻くを3回程繰り返し形を整えたら完成。

おいしくなるコツ

醤油でしっかり味をつける☆

きっかけ

普段捨ててしまう長ネギの青い部分も美味しく食べられます☆

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする