キウイとバナナのライムヨーグルトサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水切りヨーグルトは一晩良く水切りしたものを使用し、きび砂糖とライム果汁小さじ1/6程度を混ぜ合わせます。
-
- 2
- キウイは皮を剥いて縦4等分に切った半量を使います。
バナナは皮を剥いて表面に残りのライム果汁を振りましょう。
-
- 3
- 食パン1枚へ1のクリームを半量塗り、2のバナナを中心線上に置いて、その両側へ2のキウイを平行かつ直角部が外側の下向きになるように置きます。
-
- 4
- 3の上へ残りのクリームを塗って、もう1枚のパンで挟んだら、果物に対して垂直にカットする方向がわかるよう、爪楊枝を乗せてラップに包み、平皿などで重石をし冷蔵庫で1時間ほど置きます。
-
- 5
-
- 4を取り出し、包丁で優しく半分に切って召し上がれ。
きっかけ
見た目が綺麗で味もバランス良いフルーツサンドにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません