アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり玉子がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
優しいお味☆お試しあれ

材料(1人分)

ご飯
100g
300cc
白だし(ミツカン)
大1
鰹だし醤油
小1
長ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にご飯、水、白だし入れ、弱火で10分~15分じっくりと火にかける。
  2. 2
    みじん切りにしたネギを加え、玉子を溶き入れる。
  3. 3
    蓋をして玉子が半熟になったら鰹だし醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

玉子は半熟で☆

きっかけ

締めに♪

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする