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水切り冷奴☆小ネギのポン酢がけ レシピ・作り方

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やっすん
水を切ることで、水っぽくなくて美味しいです☆お試しあれ

材料(1~人分)

木綿豆腐
1/2丁
小ネギ
1本
ごま油
大1
ポン酢
大1.5
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りする(パッケージの上のセロハンの両端に包丁で少し切り込みを入れ、30分くらい斜めにしておくと程よく水が切れます)
  2. 2
    豆腐をお皿に盛り、粗みじん切り(小口切り)にした小ネギを上にかける。
  3. 3
    その上にごま油とポン酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を程よく切ることで、味付けが薄くならずに最後まで美味しく頂けます☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/07/27

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カテゴリ
冷奴木綿豆腐

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