千切りキャベツとニンジンのソース焼きそば弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃんソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- ウインナー
- 2本
- キャベツ
- 1.5枚
- ニンジン
- 1/3本
- サラダ油
- 小2
- 目玉焼き
- 1枚
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、ウインナー、ニンジンを千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、ニンジンとウインナーを入れ炒める。
-
- 3
- ウインナーに火が通ったら、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れ、こんがりと焼きめをつけるように炒める。
-
- 4
- キャベツを加え、麺をほぐしながらさらに炒める。
-
- 5
- 弱火にし、粉ソースを入れ、全体がよく混ざったらあら熱をとりお弁当箱に詰めて目玉焼きを乗せ完成。お好みで目玉焼きにクレイジーソルトをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
麺を焼きめを付けるようにしっかりと炒めるとモチモチとして美味しい焼きそばになります☆
きっかけ
お弁当用に☆