材料(3人分)
- マルちゃん焼きそば(ソース)
- 3食
- 付属のソース
- 2袋
- にんじん
- 1/2本
- 新玉ねぎ
- 1/3玉
- 豚もも切り落とし
- 100g
- オリーブオイル
- 大2
- ピザ用チーズ
- 60g
- 牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたニンジンと豚肉を入れ炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、あらかじめレンジで1分程チンした麺と玉ねぎを入れ、麺にこんがりと焼きめをつけるように炒める。
-
- 3
- 弱火にし、付属のソースを入れ、全体によく合わせたらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンにチーズを入れ、中火にかける。
-
- 5
- チーズが溶けたら牛乳を加え、全体に馴染ませたら3にかけて完成。
おいしくなるコツ
チーズに牛乳を少量加えると、トロッととろけるチーズになります☆
きっかけ
チーズが好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません