ミルクチョコレートで作るガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ミルクチョコレートの板チョコを使い、追加の砂糖なしで作りました☆お試しあれ

材料(4人分)

板チョコ(ミルクチョコレート)
4枚(200g)
バター
40g
玉子
2個
薄力粉
大2

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱する。
  2. 2
    チョコを細かく刻み、耐熱容器に入れ、バターと一緒にレンジで溶けるまでチンする。
  3. 3
    溶けたらよくかき混ぜて、溶いだ玉子を加えさらによく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉をふるいにかけ加える。
  5. 5
    ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
  6. 6
    型に流し入れ、180度のオーブンで25分前後焼いたら完成。
    よく冷やしてどうぞ。

おいしくなるコツ

お菓子作りは分量を正確に!

きっかけ

子供と妻と作りました(笑)

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする