ミルクチョコレートで作るガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ(ミルクチョコレート) 4枚(200g)
- バター 40g
- 玉子 2個
- 薄力粉 大2
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱する。
- 2 チョコを細かく刻み、耐熱容器に入れ、バターと一緒にレンジで溶けるまでチンする。
- 3 溶けたらよくかき混ぜて、溶いだ玉子を加えさらによく混ぜる。
- 4 薄力粉をふるいにかけ加える。
- 5 ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
-
6
型に流し入れ、180度のオーブンで25分前後焼いたら完成。
よく冷やしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません