水菜とハムの焼きそばハムエッグ乗せ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大1
- 蒸し中華麺
- 1袋
- スライスハム(麺と炒める用)
- 2枚
- スライスハム(ハムエッグ用)
- 1枚
- 水菜
- 1株
- 卵
- 1個
- ★創味シャンタン
- 小1
- ★醤油
- 小1
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
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- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイル小2を入れ、あらかじめ電子レンジで1分程チンした麺を加える。
-
- 2
- 麺に軽く焦げ目がついたら食べやすいサイズに切ったハム2枚分と水菜を加え炒め合わせる。
-
- 3
- ★の材料を加えサッと炒め合わせたら、お弁当の容器に詰める。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイル小1を入れ、ハム1枚と卵を落とす。
-
- 5
- お好みで固さに焼けたら焼きそばの上に乗せ、クレイジーソルトをかけて完成。
おいしくなるコツ
麺をしっかりと焼き、焦げ目ともっちり感を出す
きっかけ
お弁当に
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