アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とハムの焼きそばハムエッグ乗せ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ハムエッグを乗せた焼きそば弁当

材料(1人分)

オリーブオイル
大1
蒸し中華麺
1袋
スライスハム(麺と炒める用)
2枚
スライスハム(ハムエッグ用)
1枚
水菜
1株
1個
★創味シャンタン
小1
★醤油
小1
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイル小2を入れ、あらかじめ電子レンジで1分程チンした麺を加える。
  2. 2
    麺に軽く焦げ目がついたら食べやすいサイズに切ったハム2枚分と水菜を加え炒め合わせる。
  3. 3
    ★の材料を加えサッと炒め合わせたら、お弁当の容器に詰める。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイル小1を入れ、ハム1枚と卵を落とす。
  5. 5
    お好みで固さに焼けたら焼きそばの上に乗せ、クレイジーソルトをかけて完成。

おいしくなるコツ

麺をしっかりと焼き、焦げ目ともっちり感を出す

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする