材料(1人分)
- ご飯(十六穀米)
- 200g
- 明太子
- 1腹
- 卵
- 2個
- ラード
- 大2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★中華あじ
- 小1
- ★醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 明太子はあらかじめ薄皮から取り出しておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにラードを引き、溶けたら卵を加え、素早く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵がフワッとしたらご飯を入れ、パラパラになるように強火で炒める。
-
- 4
- ほぐした明太子と★の材料を入れ、全体が混ざったら完成。
おいしくなるコツ
ラードを使う!
たらこでも美味しいと思います☆
きっかけ
お弁当用に☆