材料(1人分)
- ふすま食パン
- 8枚切り2枚
- 豚ひと口ひれカツ
- 3~4枚
- 春菊
- 1/2把
- ★粉チーズ
- 小さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
- ★タバスコ
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- あらびきガーリック
- 少々
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 春菊は1㎝幅くらいにざく切りし、フライパンにオリーブ油を加えて中火で温めたところへ加え、あらびきガーリックを振ってサッと炒め合わせます。
-
- 2
- 1の春菊が全体にしんなりしたら火を止めて★で和えましょう。
☆はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- ふすま食パンを軽くトーストし、1枚へ2の春菊を均等に盛り、揚げたてor温め直した豚ひと口ヒレカツの表面へたっぷりと☆を塗って並べます。
-
- 4
-
- 3のヒレカツの上へスライスチーズをのせ、もう一枚のふすま食パンで挟めば完成です。
半分にカットして召し上がれ。
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