春菊と豚ヒレカツのチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
春菊のクセが和らぎ、ボリューム感もたっぷりです。

材料(1人分)

ふすま食パン
8枚切り2枚
豚ひと口ひれカツ
3~4枚
春菊
1/2把
★粉チーズ
小さじ1/2
★白胡椒
少々
★タバスコ
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
あらびきガーリック
少々
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    春菊は1㎝幅くらいにざく切りし、フライパンにオリーブ油を加えて中火で温めたところへ加え、あらびきガーリックを振ってサッと炒め合わせます。
  2. 2
    1の春菊が全体にしんなりしたら火を止めて★で和えましょう。
    ☆はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ふすま食パンを軽くトーストし、1枚へ2の春菊を均等に盛り、揚げたてor温め直した豚ひと口ヒレカツの表面へたっぷりと☆を塗って並べます。
  4. 4
    3のヒレカツの上へスライスチーズをのせ、もう一枚のふすま食パンで挟めば完成です。
    半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

春菊を食べやすくしたくて

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする