春菊と豚ヒレカツのチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふすま食パン 8枚切り2枚
- 豚ひと口ひれカツ 3~4枚
- 春菊 1/2把
- ★粉チーズ 小さじ1/2
- ★白胡椒 少々
- ★タバスコ 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- あらびきガーリック 少々
- ☆トマトケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 小さじ1/2
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 春菊は1㎝幅くらいにざく切りし、フライパンにオリーブ油を加えて中火で温めたところへ加え、あらびきガーリックを振ってサッと炒め合わせます。
-
2
1の春菊が全体にしんなりしたら火を止めて★で和えましょう。
☆はあらかじめ混ぜ合わせておきます。 - 3 ふすま食パンを軽くトーストし、1枚へ2の春菊を均等に盛り、揚げたてor温め直した豚ひと口ヒレカツの表面へたっぷりと☆を塗って並べます。
-
4
3のヒレカツの上へスライスチーズをのせ、もう一枚のふすま食パンで挟めば完成です。
半分にカットして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません