春菊と豚ヒレカツのチーズサンド レシピ・作り方

春菊と豚ヒレカツのチーズサンド
  • 5分以内
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
春菊のクセが和らぎ、ボリューム感もたっぷりです。

材料(1人分)

  • ふすま食パン 8枚切り2枚
  • 豚ひと口ひれカツ 3~4枚
  • 春菊 1/2把
  • ★粉チーズ 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★タバスコ 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • あらびきガーリック 少々
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 小さじ1/2
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 春菊は1㎝幅くらいにざく切りし、フライパンにオリーブ油を加えて中火で温めたところへ加え、あらびきガーリックを振ってサッと炒め合わせます。
  2. 2 1の春菊が全体にしんなりしたら火を止めて★で和えましょう。
    ☆はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ふすま食パンを軽くトーストし、1枚へ2の春菊を均等に盛り、揚げたてor温め直した豚ひと口ヒレカツの表面へたっぷりと☆を塗って並べます。
  4. 4 3のヒレカツの上へスライスチーズをのせ、もう一枚のふすま食パンで挟めば完成です。
    半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

春菊を食べやすくしたくて

  • レシピID:1880016120
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る