簡単!早い!絶対美味しいジャガバタ醤油♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中6個
- ブロッコリー
- 1/2個
- ベーコン
- 3枚
- 水
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- お好みで少々
- 解けるチーズ
- 手づかみ3杯
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茹でておく。
ベーコンは5ミリ幅に切っておく。
-
- 2
-
- じゃがいもを拍子木切りにし、皿に並べ水小さじ1をふりかけ、レンジで5分。
爪楊枝がすっと入るくらいまでチンする。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、2を入れ1を入れ黒胡椒を入れ軽く炒める。ベーコンの塩分あるので塩はいれません(^-^)
-
- 4
-
- 3にチーズをのせフタをし弱火3分。出来上がり。
フライパンのまま食卓へどうぞ♪
きっかけ
早く簡単あるもので!バター醤油は絶対美味しいと思い作りました。ベーコンなくてもウィンナーで代用もしたりします。今回はベーコンブロックを使ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません