ブロッコリーとカリフラワーのほっとコンプレサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10枚切り食パン
- 2枚
- ボンレスハム
- 2枚20g
- ブロッコリー
- 小房2個
- カリフラワー
- 小房2個
- 卵
- 1個
- ピザ用ミックスチーズ
- 30g
- 粒マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カリフラワーとブロッコリーは小房に切り分けてそれぞれ塩ゆでし、粗熱が取れたら縦8mm厚さくらいにスライスします。
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- 2
- ホットサンドメーカーにオリーブ油を塗って予熱し、食パン1枚に粒マスタードを塗って置いたら、ピザ用チーズ半量を散らします。
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- 3
- 2の中央を少し開けて、1のカリフラワーとブロッコリーで壁を作るように並べ、マヨネーズを細口で絞ってあらびき黒胡椒を振ったら、中央へ卵を割り入れます。
-
- 4
- 3の白身がはみ出そうになったら、ブロッコリーとカリフラワーの位置を調節して抑え、上にハムを被せて、残りのチーズを散らし、もう一枚の食パンを重ねます。
-
- 5
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- 4のホットサンドメーカーの上蓋をそっと落として(完全に閉めなくてOK)4~5分じっくり焼き、パンの上から手で横に少しずらしてみて、パンが動かず安定していれば完成です。
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