ブロッコリーとカリフラワーのほっとコンプレサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
野菜もたっぷり入ったホットサンドです。

材料(1人分)

10枚切り食パン
2枚
ボンレスハム
2枚20g
ブロッコリー
小房2個
カリフラワー
小房2個
1個
ピザ用ミックスチーズ
30g
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
あらびき黒胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カリフラワーとブロッコリーは小房に切り分けてそれぞれ塩ゆでし、粗熱が取れたら縦8mm厚さくらいにスライスします。
  2. 2
    ホットサンドメーカーにオリーブ油を塗って予熱し、食パン1枚に粒マスタードを塗って置いたら、ピザ用チーズ半量を散らします。
  3. 3
    2の中央を少し開けて、1のカリフラワーとブロッコリーで壁を作るように並べ、マヨネーズを細口で絞ってあらびき黒胡椒を振ったら、中央へ卵を割り入れます。
  4. 4
    3の白身がはみ出そうになったら、ブロッコリーとカリフラワーの位置を調節して抑え、上にハムを被せて、残りのチーズを散らし、もう一枚の食パンを重ねます。
  5. 5
    4のホットサンドメーカーの上蓋をそっと落として(完全に閉めなくてOK)4~5分じっくり焼き、パンの上から手で横に少しずらしてみて、パンが動かず安定していれば完成です。

きっかけ

ボリューム感を出したくて

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
ホットサンドサンドイッチ全般その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする