アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と塩昆布のコンソメ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
豚もも切り落とし
80g
塩昆布
ふたつまみ
ごま油
小2
コンソメ
小1~1.5
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を入れ軽く塩胡椒し炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら麺を入れ、こんがりと焼き目を付けるように炒める。
  3. 3
    麺がほぐれてきたら、コンソメと塩昆布を入れ、全体をよく絡めたら完成。

おいしくなるコツ

麺はしっかりと焦げ目が付くように炒める。

きっかけ

有り合わせで♪

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする