材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- 豚もも切り落とし
- 80g
- 塩昆布
- ふたつまみ
- ごま油
- 小2
- コンソメ
- 小1~1.5
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を入れ軽く塩胡椒し炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら麺を入れ、こんがりと焼き目を付けるように炒める。
-
- 3
- 麺がほぐれてきたら、コンソメと塩昆布を入れ、全体をよく絡めたら完成。
おいしくなるコツ
麺はしっかりと焦げ目が付くように炒める。
きっかけ
有り合わせで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません