アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキネギと半熟卵の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
シャキシャキのネギと卵を絡めながら食べる!
美味しいよー

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
ごま油
小2
サラダ油
小1
長ネギ
1/2本
1個
★鶏ガラ(顆粒)
小1/2
★醤油
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を落とし、半熟の目玉焼きを作る。
  2. 2
    別のフライパンにごま油を引き、麺を入れる。
    麺は無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
  3. 3
    麺がほぐれてきたら★と、千切りにした長ネギを入れ、強火でサッと炒める。
  4. 4
    3をお皿に盛り付け、半熟卵を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆ 千切りのネギは最後に加えシャキシャキ感を残す。

きっかけ

焼きそば好きの、アレンジレシピ♪

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする