シャキシャキネギと半熟卵の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- ごま油
- 小2
- サラダ油
- 小1
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ★鶏ガラ(顆粒)
- 小1/2
- ★醤油
- 小1~2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を落とし、半熟の目玉焼きを作る。
-
- 2
- 別のフライパンにごま油を引き、麺を入れる。
麺は無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
-
- 3
- 麺がほぐれてきたら★と、千切りにした長ネギを入れ、強火でサッと炒める。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付け、半熟卵を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆
千切りのネギは最後に加えシャキシャキ感を残す。
きっかけ
焼きそば好きの、アレンジレシピ♪
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